Литва не участвует в «Евровидение 2010»

Вторник, 23.03.2010, 17:17
Размещено в рубрике Евровидение и имеет 0 комментариев.

EuroVision 2010. ЕвровидениеЛитва не предоставила своего кандидата на песенный международный конкурс Евровидение в Норвегии. Причиной отказа Литвы от участия в конкурсе стали финансовые проблемы.

В связи с мировым финансовым кризисом, который многие страны заставил перейти в экономный режим финансовых затрат, в Литве пока не нашлось денег для спонсирования участия в конкурсе . Как заявил прессе сам директор литовской телерадиокомпании, Римвидас Палецкис: понедельник был последним днем для подачи заявки на участие в конкурсе, иначе грозили штрафные санкции.

Но, даже учитывая формальный отказ Литвы от участия в «Евровидении-2010», власти все же имеют некоторую надежду на то, что спонсор для выступления будет найден и не взирая на санкции комиссии по приему заявок на участие в Евровидении Литва все же сможет выступить там в этом году.

Напомним, что «Евровидение 2010 проходит в столице Норвегии, городе Осло, благодаря победителю прошлогоднего Евровидения Александру Рыбаку, певцу с весьма сложной географической историей. Сам он родом из Беларуси, но на Евровидении 2009 года представлял Норвегию, страну, в которой проживает на данный момент.

Хотите написать комментарий к этой статье?

Оставить свой комментарий



Украина онлайн