Авиакатастрофа с президентом Польши Лехом Качиньским (обновлено)

Суббота, 10.04.2010, 14:22
Размещено в рубрике События в мире и имеет 0 комментариев.

Авиакатастрофа президента Польши Леха КачиньскогоПо последним данным на это время объявлено новое количество погибших в авиакатастрофе под Смоленском в России, где погиб президент Польши Лех Качиньский, новое число погибших составило 96 особ. Среди них 89 пассажиров и персонал самолета.

Напомним, что сегодня 10 апреля 2019 года в 9:56 по киевскому времени (GMT+2) потерпел польского президента Леха Качинского, летевших в Катынь для участия в траурном мероприятии, посвященном памяти военных жертв репрессий в годы войны.

Среди пассажиров делегации кроме президента Польши Леха Качинського (Lech Kaczyński) и его супруги Марии Качинськой находились так же:

Рышард Качоровский, последний Польши,
Кшиштоф Путра, вице-спикер Сейма
Кристина Боченек, вице-спикер Сената
Ежи Шмайдзиньский, вице-маршал сейма, экс-министр обороны Польши
Владислав Стасяк, Глава канцелярии президента Польши
Александр Щигло, Глава Бюро национальной безопасности Польши
Яцек Сасин, заместитель Главы канцелярии президента Польши
Павел Выпыч, госсекретарь канцелярии президента Польши
Станислав Коморовский, зам. министра обороны Польши

Полный список 96 особ, погибших в авиакатастрофе под Смоленском предоставлен на странице МЧС России и на странице сайта польского телеканала TVN 24.

По предварительной версии самолет при совершении посадочного маневра задел верхушки деревьев лесополосы перед ВПП, вследствие чего не смог удержаться в стабильном положении и рухнул в лесополосе, рассыпавшись на части. Предположительно это могло случиться из-за густого тумана и плохой видимости вблизи военного аэропорта. Самолет четыре раза заходил на посадку, но три раза вынужден был уходить на повторный круг из-за плохой видимости и отсутствия возможносей для совершения посадки. На четвертый раз воздушное судно потерпело катастрофу.

Выживших пока не обнаружено, хотя по некоторым данным сообщалось, что есть трое выживших, что вполне реально, ведь высота и скорость полета были уже не высокими и живые могут быть.

На месте катастрофа работают аварийные бригады, следственные группы и множество представителей официальных организаций.

По правилам, специально разработанным для первых особ государств запрещается одновременный перелет такого количества первых людей государства в одном транспортном средстве, в самолете в частности, но эти правила не однократно переписывались и зачастую игнорировались. Кто мог предполагать, что такое может случиться. И вот, мы получили урок жизни, который еще раз показал, как важно соблюдать подобные правила. Сегодня почти полностью обезглавлена политически, кроме того, что для всего народа это трагический момент.

Самолет президента Польши Авария самолета президента Польши

Хотите написать комментарий к этой статье?

Оставить свой комментарий



Украина онлайн